Deutlicher Heimspielsieg der 1A gegen SG Fronhofen/Fleischwangen

Sonntag, 29.10.2023
FV Bad Waldsee 1A – SG Fronhofen/Fleischwangen  5:1

Die 1A des FV Bad Waldsee besiegte die SG Fronhofen/Fleischwangen verdient und überzeugend mit 5:1. Bei herrlichem Fußballwetter konnte der FVW die Gäste im Stadion an der Lortzingstraße begrüßen. Zahlreiche Gäste-Fans begleiteten die Mannschaft.

FVW Coach Juli Madlener musst für dieses Spiel die Abwehr umstellen, da Cengiz Cengel nicht zur Verfügung stand. Sein Platz übernahm Pascal Stokic und Thomas Slansky spielte auf der Sechs.
Nach der Auswärtsniederlage in Wolpertswende waren die Schwarz-Weißen darauf aus, die nächsten Punkte zu ergattern.

Das Spiel brauchte keine 2 Minuten und der Gastgeber erzielte die Führung. Durch ein gutes Pressing an der Mittellinie eroberte T. Slansky den Ball und schickt M. Wiest an der linken Seitenlinie entlang. Seine abgefälschte Flanke landet zentral an der Strafraumkante bei R. Olschewski. Dieser nahm den Ball per Dropkick und schweißte ihn mit überragender Schusstechnik ins Gästetor.

Die Gästemannschaft war sichtlich überrascht von der frühen Führung. Der FVW spielte in der Anfangsphase weiter druckvoll vor das Gästetor. In der 6. Minute hatte L. Stöckler die Führung auf dem Fuß, als X. Mayer ihn mit einem schönen Zuspiel alleine vor dem Gästekeeper freispielte, dieser den Abschluß noch abwehren konnte.

Keine drei Minuten später war es wiederum L. Stöckler, der den Ball an die Querlatte schoß. Nach einer knappen Viertelstunde kamen die Gäste erstmals gefährlich vor das FVW Tor, die Möglichkeit wurde wegen Abseits abgepfiffen. In der 23. Minute nutzen die Gäste einen Eckball, um durch M. Eninger den Ausgleich zu erzielen.

Die Gastgeber ließen sich durch den Ausgleich nicht aus dem Konzept bringen. Über T. Slansky und J. Ochner wurde wieder L. Stöckler am Elferpunkt freigespielt und dieser erzielte in der 31. Minute souverän die erneute Führung für den FVW.

Keine 3 Minuten später waren es wieder J. Ochner und L. Stöckler, die in einer feinen Kombination die 3:1 Führung durch LSS herausspielten. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. In der 37. Min zog X. Mayer aus der Distanz ab und der abgefälschte Ball nutze alle physikalisch mögliche Rotationskräfte, um über den verdutzten Torhüter zum 4:1 ist Tor zu fallen.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte L. Stöckler die Möglichkeit, die Führung auszubauen, rutschte jedoch aus und der Nachschuss wurde vom Pfosten abgewehrt.

Das Gästeteam startete mutig in die zweite Spielhälfte und setzte durch intensives Pressing die Gastgeber unter Druck. In den nächsten Minuten zeigte der Schiri dann mehrere gelbe Karten, deren Grund manches Mal nicht nachzuvollziehen war. Fronhofen war jetzt besser im Spiel und erhielt in der 66. Minute einen berechtigten Elfmeter zugesprochen. Im Duell D. Bareth gegen O. Baran blieb der „Elfmeter-Killer“ Onur Sieger und wehrte den Strafstoß ab.

Die Gäste spielten jetzt munter mit und erarbeiteten sich die eine oder andere Chance vor dem Waldseer Tor. K. Karg hatte in der 74. Min die Möglichkeit auf das Anschlußtor. Der FVW Keeper wurde umspielt, doch P. Stokic konnte noch rechtzeitig eingreifen und den Torschuß verhindern.

Im Gegenzug war es dann der eingewechselte K. Schwarz, der auf der rechten Angriffsseite nach Zuspiel von R. Olschewski den Ball auf den langen Pfosten quer legte. F. Steiner verpaßte zwar den Ball, doch J. Ochner konnte in aller Ruhe den Ball ins linke Eck zum 5:1 versenken.

Die Gästemannschaft hatte in der 85. Min durch K. Karg noch eine gute Torchance, die jedoch nichts zählbares mehr einbrachte.

Mit dem Schlußpfiff konnte der FVW einen souveränen Heimsieg einfahren, der in der Höhe mehr als verdient war. Durch eine konsequentere Chancenverwertung insbesondere in der ersten Hälfte wäre das eine oder andere zusätzliche Tor möglich gewesen.