SGM FV Bad Waldsee/SV Reute Damen mit Heimsieg

11. Spieltag, Bezirksliga Bodensee
Sonntag, 07.04.2024

SGM FV Bad Waldsee/SV Reute – TSV Schlachters, 5:1 (0:1)

Die SGM FV Bad Waldsee/SV Reute ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen im Spielverlauf.
Für das erste Tor sorgte Jenna Rief. In der 18. Minute traf die Spielerin von TSV Schlachters ins Schwarze. Beim Gastgeber musste Laura Oettinger nach nur 20 Minuten vom Platz, für sie spielte Laura Wolfgang weiter. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich der Treffer aus, den die Gäste in der ersten Halbzeit erzielt haben.

In der Pause stellte der Trainer des TSV Schlachters, Peter Herpich, die Mannschaft um und schickte in einem Doppelwechsel Kristina Hetterich und Jessica Haase für Leah Marie Rempen und Sara Biberger auf den Rasen.
Zum Seitenwechsel ersetzte Selina Ruoff  bei der SGM ihre Teamkameradin Emilia Petrino.

Kurz nach Wiederanpfiff trug sich Lena Maucher in der 47. Spielminute in die Torschützenliste ein. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Janina Bauhofer schnürte einen Doppelpack (52./54.), sodass SGM FV Bad Waldsee/SV Reute fortan mit 3:1 führte. Sina Nowack überwand die gegnerische Schlussfrau zum 4:1 für den Spitzenreiter (67.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Lea-Sophie Söndgen, die das 5:1 aus Sicht des Heimteams perfekt machte (89.).

Letztlich feierte SGM FV Bad Waldsee/SV Reute gegen TSV Schlachters nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Mit dem Erfolg verbesserte das Team um Coach Lisa-Marie Weber die Ausgangslage im Rennen um die Meisterschaft. Die Offensive der Kurstädterinnen in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch TSV Schlachters war in diesem Spiel mehrmals überfordert.
Bereits 23-mal schlugen die Angreiferinnen von SGM FV Bad Waldsee/SV Reute in dieser Spielzeit zu. Mit dem Sieg knüpfte SGM FV Bad Waldsee/SV Reute an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert SGM FV Bad Waldsee/SV Reute fünf Siege und zwei Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte.

An den nächsten beiden Spieltagen haben die Damen der SGM jeweils spielfrei und treten erst am Sonntag, 28.04.2024 zum nächsten Heimspiel gegen den SV Kressbronn an. Spielbeginn ist um 10:30 Uhr.

(Quelle: fussball.de)