Sieg in der 3. Runde Bezirkspokal: FVW gewinnt gegen Aulendorf

Bezirkspokal 3. Runde
FV Bad Waldsee – SG Aulendorf 5:4 n.E.  (1:1)

Am Mittwoch, 06.09.23 begrüßte der FVW vor einer stattlichen Zuschauerkulisse und herrlichem Spätsommerwetter die SG Aulendorf zum Spiel in Runde 3 des Bezirkspokals.

Nach dem Derbysieg in Runde 2 gegen den SV Reute und den bisher sieglosen Spielen in der Kreisliga A wollten sich die Hausherren gegen Aulendorf mit einer ansprechenden Leistung behaupten.

Nach anfänglichem Abtasten beider Teams spielten die Schwarzweißen in der 14. Minute einen Konter aus, den Xaver Mayer erfolgreich zur Führung für die Heimmannschaft abschließen konnte. Im Verlauf der ersten Spielhälfte konzentrierte sich der FVW dann auf die Defensive und es gelang, den Angriffen der SGA wenig Raum für einen erfolgsversprechenden Abschluß zu bieten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang der SGA den Ausgleich. Nach einer Vorlage von A. Krenzler erzielte J. Daiber den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel intensiver. Beide Teams waren bemüht, in die Nähe des gegnerischen Tors zu gelangen. Trotz der Intensivität war das gesamte Spiel ausgesprochen fair, was auch der ruhigen und umsichtigen Spielleitung des Schiris Julian Jahnel lag. Zwar wurden für beiden Seiten Gelbe Karten gezückt, die gerechtfertigt waren aber meist aufgrund taktischer Fouls gezogen wurden. Beide Teams lauerten auf die nächste Chance. Kurz vor Schluss konnte sich M. Wiest auf der linken Angriffsseite bis auf die Grundlinie der Aulendorfer durchsetzen. Sein Pass in die Mitte konnte J. Knoll nicht gezielt auf das gegnerische Tor bringen und hob den Ball über die Querlatte.

In der 90. Minute war es die SGA, die durch A. Krenzlers Kopfball die Chance hatte, das Spiel in der regulären Spielzeit zu gewinnen. Doch der Abschluß war zu hoch angesetzt und ging über das Tor.

Mit dem 1:1 Spielstand nach der regulären Spielzeit ging es sofort ins Elfmeterschießen.

Mit dem letzten Elfer, der von O.Baran im Waldseer Tor abgewehrt wurde, zieht der FVW in die 4. Runde des Bezirkspokals ein!

Der FVW bedankt sich bei der SGA für ein spannendes und faires Pokalderby und bei den zahlreichen Zuschauern für die Unterstützung der beiden Teams.