FVW B-Juniorinnen: Bezirkspokalsieger 2024

B-Juniorinnen Bezirkspokal Bodensee – Finale
Donnerstag, 09.05.2024, 15:00 Uhr – Sportplatz Eglofs

FV Bad Waldsee vs. SV Maierhöfen-Grünenbach  4  :  3

In einem packenden und spannenden Pokalendspiel trafen die B-Juniorinnen des FV Bad Waldsee auf den SV Maierhöfen/Grünenbach. Durch eine enorme Energie- und Willensleistung konnten die FVW-Mädels einen deutlichen Rückstand aufholen und das Spiel zu ihren Gunsten drehen.

Vom Anpfiff weg war die Spannung im Spiel spürbar. Maierhöfen setzte die FVW Abwehr von Anfang an unter Druck und drückte die Schwarz-Weissen in die Defensive.

In der 6. Minuten gelang es Maierhöfens Toptorschützin Emelie, die 0:1 Führung zu erzielen.
Bis dahin waren die Waldseerinnen nicht wirklich im Spiel und die Mädles aus Maierhöfen nutzten dieses eiskalt aus. Nur zwei Minuten später erhöhte Emelie auf 0:2 für den SV Maierhöfen/Grünenbach.

Im weiteren Spielverlauf kämpften sich die FVW Mädels ins Spiel und konnten sich proaktiver in die gegnerische Hälfte vorarbeiten. Leider waren die Aktionen nicht zwingend genug und es sprang nichts zählbares bei den Angriffen raus. Das gelang den Mädels aus Maierhöfen: in der 23. Minute erzielte Emilie mit dem Hattrick das 0:3.

Wenig später konnte Torfrau Anna mit einer herausragenden Parade das 0:4 verhindern und gab mit dieser Rettungstat dem Team neuen Auftrieb. Endlich wachten die Waldseer Mädels auf und setzten sich in der gegnerischen Hälfte fest. Damit wurden dementsprechend auch Tormöglichkeiten erarbeitet. Eine davon nutzte Senna und verkürzte auf 1:3.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang es Nika durch ihre Schnelligkeit die Abwehr zu überlaufen. Mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 ließ sie das Team und die mitgereisten Fans jubeln.

In der zweiten Halbzeit dominierte Waldsee das Spielgeschehen und drängte auf den Ausgleich. Die Kombinationen liefen besser und zwingender und es wurden immer wieder Tormöglichkeiten herausgespielt. In der 65. Minute gelang es wieder Senna, den verdienten und ersehnten Ausgleich zum 3:3 zu erzielen. Die Mädels aus Maierhöfen wirkten geschockt und konnte dem immer stärker werdenden Druck der Waldseer kaum mehr standhalten.

Die Waldseer Mädels hatten zu diesem Zeitpunkt das Spiel gedreht und waren jetzt die dominierende Mannschaft. In der 67. Minute war es wiederum Nika, die mit ihrem zweiten Treffer die Waldseer Mädels zur 4:3-Führung und damit zum Pokalsieg schoss.

Kurz danach war Schluss in diesem spannenden und denkwürdigen Pokalfinale. Der Schlusspfiff löste die Anspannung der Spielerinnen, der Trainer und der Fans und führte zu euphorischem Jubel auf und neben dem Platz.

Ein schwer erkämpfter und schlussendlich verdienter Pokalsieg für die B-Juniorinnen des FV Bad Waldsee.