Erster Heimsieg für die Erste im Derby gegen Haisterkirch

Sonntag, 01.09.2024
3. Spieltag Kreisliga B2 Bodensee

FV Bad Waldsee II vs. SV Haisterkirch II 1:1

Mit einem Unentschieden trennte sich die Zweite des FVW im Lokalderby von der Zweiten des SV Haisterkirch. Unverdient – da die Platzherren über das gesamte Spiel die spielbestimmende Mannschaft war.

Schon von Beginn an waren die Jungs des FVW mit Druck auf das Gästetor unterwegs. In der 6. Minute erzielte F. Steiner dementsprechend die Führung für den FVW. Doch dieses Tor gab der Heimmannschaft keine Sicherheit und kein Selbstvertrauen. Das Spiel fand in der Folgezeit nur im Mittelfeld statt und bot keine zwingende Chancen auf beiden Seiten. In der 26. Min näherte sich Haisterkirch erstmals mit einem Schuß aus über 30 m dem Waldseer Tor an. Wenige Minuten später war es F. Steiner, der in der 1:1 Situation vor dem Gästetor leider den Kürzeren zog – der Keeper parierte diese Torschußmöglichkeit.
Kurz vor der Halbzeit rächte sich dann die Nachlässigkeit des FVW – nach einem Eckball der Haisterkircher konnte K. Babajic den Ball ins von N. Hahn gehütete Waldseer Tor einschieben.
In der zweiten Halbzeit egalisierten sich beide Teams weitestgehend. Vielleicht bedingt durch das sehr heiße Wetter entwickelte sich auf beiden Seiten kein ansehnliches Spiel. Die vielleicht beste Möglichkeit für den FVW bot sich in der 81. Min, als M. Bareiß den Ball aus kurzer Distanz über das Tor der Haisterkircher setzte. Mehr war an diesem Tag leider nicht drin. Die Zweite des FVW bleibt weiter ungeschlagen, verschenkte in diesem Spiel den ersten Heimsieg.

3. Spieltag Kreisliga A1 Bodensee

FV Bad Waldsee I vs. SV Haisterkirch I 2:1

Derby-Time im Stadion an der Lortzingstraße. Der SV Haisterkirch zu Gast beim FVW. Heiße Temperaturen, kühle Getränke und Kreisligafußball… was könnte es Schöneres an einem Sonntag Nachmittag geben?

Nachdem der FVW den letzten Spieltag beim SV Reute trotz deutlicher Überlegenheit „nur“ mit einem Punkt beendete, waren die Jungs gespannt auf das Derby gegen den SVH. Die Spiele in der Vorsaison waren hochklassig und spannend, da die Haisterkircher das Spiel gestalten wollen und sich nicht wie andere Teams auf die Defensive konzentrieren.

Der FVW war von Beginn an konzentriert bei der Sache. In der 4. Min zog L. Stöckler den ersten Ball knapp über das Gästetor. In der Anfangsphase konnte sich Haisterkirch noch nicht an das agressive Pressing der Gastgeber behaupten und hatte Probleme, sich aus der Abwehr herauszuspielen.

Nach einem Eckball der Waldseer spielte der SVH schnell auf das gegnerische Tor. Der Angriff wurde noch zur Ecke geklärt. Diesen Eckball nutzte dann M. Fesseler mit dem zweiten Ball aus kurzer Distanz zur Führung für den SVH (15. Min).

Nach kurzen Schütteln spielte der FVW weiter auf das Gästetor. Wenige Minuten nach der Gästeführung hatte J. Knoll nach einer Ecke die Möglichkeit auf den Ausgleich, der leider nicht gelang. In der 31. Min musst Trainer Madlener bereits das erste Mal wechseln. Für den verletzten H. Martin kam M. Wiest ins Spiel. In der Folgezeit war das Spiel ausgeglichen. Beide Mannschaften versuchten, Torchancen zu erarbeiten. Der FVW war dabei mit Distanzschüssen ebensowenig erfolgreich wie die Gäste.

Zur Halbzeit blieb daher die Gästeführung bestehen.

Nach dem Wiederanpfiff hatte der SVH die erste Möglichkeit. Nach einem Konter über Y. Huber war der Abschluss zu schwach, um zwingend genug zu sein. Beide Mannschaften mussten in der Folgezeit wohl der Hitze etwas Tribut zollen und das Spiel wirkte etwas zerfahren. Haisterkirch war in dieser Phase mit gelegentlichen Präsenzen vor dem Waldseer Tor weiterhin gefährlich.

In er 61. Min war es H. Wiest, der mit einem Schuß von der 16er Linie an die Unterkante der Querlatte den FVW wieder besser ins Spiel brachte. Kurz darauf konnte J. Knoll einen langen Ball nicht auf Anhieb fest machen. Die Kugel gelangte irgendwie auf M. Wiest, der den Ball im Haisterkicher Tor zum verdienten Ausgleich unterbrachte (63. Min).

In der Folgezeit war es der FVW, der das Spiel bestimmte. Die Gäste konnten sich nur noch selten aus der Defensive befreien. Coach Madlener wechselte für K. Keskin (nach einem souveränen Premierenspiel) den offensiven J. Ochner ein. Die Heimmannschaft erspielte sich weiter Torchancen, die leider ohne Erfolg blieben. Egal was der FVW in diese Phase versuchte, der Ball ging immer knapp vorbei. Gegen Ende des Spiels wurde die Partie noch intensiver. Der gut leitende Schiedsrichter Sargül aus Wangen zeigte 7 Min. Nachspielzeit an und der FVW warf nochmal alles nach vorne. Und belohnte sich! J. Knoll setzte sich auf der Außenbahn durch und seiner Hereingabe konnte P. Stokic mit dem „letzten Stollen“ zur mehr als verdienten Führung einschieben. In der verbleibenden Spielzeit kamen mit B. Sonntag und H. Achberger nochmals zwei frische Spieler, um das knappe Ergebnis zu sichern.

Mit dem Abpfiff konnte der FVW einen verdienten Sieg feiern. In der zweiten Halbzeit waren die „Zebras“ die bestimmende Mannschaft und konnten durch das leidenschaftliche Spiel schließlich den ersten Heimsieg der Saison feiern.

Zum nächsten Spieltag reist die Erste nach Eschach zum Spiel gegen den TSV Eschach II.
Bitte beachten: Spielbeginn um 13 Uhr in Eschach!

Die Zweite tritt zum nächsten Derby gegen die SG Alttann/Bergatreute in Attann an.
Spielbeginn ist für diese Partie um 12:30 Uhr!

(Fotos: Celine Schwarz)