Mit einer Heimniederlage zum Klassenerhalt

29. Spieltag Kreisliga A1 Bodensee

Sonntag, 26.05.2024

FV Bad Waldsee 1A  vs. FG 2010 WRZ  0 : 3

Zum letzten Heimspiel am vorletzten Spieltag der Saison 2023/2024 begrüßte der FVW die Gäste der FG 2010 Wilhelmsdorf Zußdorf Riedhausen im Stadion an der Lorzingstraße. Für die Platzherren ging es in diesem Spiel darum, den Klassenerhalt endgültig aus eigener Kraft sicher zu stellen, nachdem am vorherigen Spieltag durch den Auswärtssieg in Molpertshaus der Abstand zu den Abstiegsrängen ausgebaut werden konnte. An diesem Spieltag galt es, mindestens das gleiche Ergebnis wie der FV Molpertshaus zu erzielen, um in der kommenden Saison weiterhin in der Kreisliga A zu spielen.

Das Team wurde an diesem Sonntag von Lukas „Lulu“ Umbrecht als Kapitän aufs Feld geführt.
Lulu bestritt das letzte (?) Heimspiel für den FVW und wurde durch diese Geste für seine lange und erfolgreiche Spielerkarriere im Trikot des FVW geehrt.

Vielen Dank Lulu für deinen Einsatz und deine wichtigen Tore!

Die erste Viertelstunde waren die Gäste der FG WRZ etwas besser im Spiel.
In der 11. Min konnte C. Cengel eine gut herausgespielte Chance von WRZ mit gutem Einsatz entschärften. Die „Blauen“ waren in dieser Phase besser im Spiel und auch in der 15. Min konnte C. Cengel wieder eine gute Aktion der Gäste unterbinden.
Erst jetzt spielte der FVW mutiger und offensiver nach vorne. P. Stockic flankte aus dem Halbfeld auf den Kopf von M. Wiest, der den Ball knapp am Tor vorbei köpfte. Dies war wohl ein Weckruf für die im weißen „BM Trikot“ spielenden Platzherren. Sie konnten sich immer besser in Szene setzen. In der 27. Min visierte X. Mayer mit einem gefährlichen Distanzschuß das Gästetor an, verfehlte mit seinem Versuch dieses jedoch knapp. Gerade eine Minute später wurde P. Stockic von J. Ochner über die Mitte angespielt. Der Ball konnte nicht optimal kontrolliert werden und der Gästekeeper verhinderte zum einen den möglichen Torschuss als auch das Abspiel zum mitgelaufenen L. Stöckler.

Der FVW spielte jetzt mindestens auf Augehöhe mit der FG WRZ. Insbesondere die Defensivabteilung mit dem „Sechser“ Luma Manz stand sehr sicher.

In der 38. Min gelang es M. Wiest nicht, nach einem Anspiel von P. Stockic den an diesem Tag gut aufgelegten Gäste-Keeper zu überwinden.

Kurz vor der Halbzeit dann die absoluten Großchance auf die Führung: L. Manz mit einem schönen Ball in die Tiefe auf J. Ochner, der vor Torhüter J. Martinovic nahezu ideal querlegte auf P. Stokic. Doch sein Abschluß ging entgegen aller physikalischen Gesetze knapp über das Tor und verursachte wohl einen Alptraum für Pacco.

So ging es nach einer ereignisreichen aber torlosen ersten Hälfte mit 0:0 in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang begann ausgeglichen und einigen Vorstößen auf beiden Seiten.
X. Mayer (49.) und L. Stöckler (52.) hatten die ersten Chancen für den FVW.
Auf der anderen Seite war O. Baran stets zur Stelle und hielt seinen Kasten bis dahin sauber.

Auch nach mehreren Wechsel und „frischem“ Personal blieb der FVW in dieser Phase des Spiels bestimmend und kombinierte sich immer wieder gut nach vorne, der Ball wollte nicht zur bis dato verdienten Führung für den FVW ins Gästetor einschlagen. Die Gäste verteidigten gut und ließen besonders in unmittelbarer Tornähe wenig zu.

In der 76. Spielminute fiel dann das erste Tor der Partie, allerdings für die Gäste der FG WRZ. L. Schulz mit der Vorlage auf L. Weckbecker, der den „Gurkenball“ irgendwie an O. Baran vorbei im Tor des FVW unterbringen konnte.
Die Platzherren wollten jetzt mit verstärkten Offensivbemühungen den Ausgleich erzielen.
Doch in der 84. Min spielte J. Heithier einem langen Ball über die Kette, O. Baran rutsche auf dem Weg zur Abwehr unglücklich aus und K. Wenger konnte zum 0:2 einschieben.

Der FVW versuchte in den letzten Minuten alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen.
L. Manz in der 87. Minute versuchte es aus der Distanz, doch auch dieser Versuch wollte nicht ins Tor. In der Nachspielzeit konnte der er eingewechselte M. Duelli, von K. Wenger bedient, für die Entscheidung sorgen und besiegelte den 0:3 Endstand. Eine gute und weitestgehend ausgeglichene Partie geht vielleicht zu deutlich an die Gäste.

Dem FVW war es nicht möglich, die guten Möglichkeiten in Tore umzumünzen und wurde eiskalt dafür bestraft. Die Niederlage war nicht unbedingt verdient, doch durch die Niederlage des FV Molpertshaus gegen Eschach ist der FVW nicht mehr in Abstiegsgefahr.
Die Schwarz-Weißen werden auch in der kommenden Saison in der Kreisliga A spielen. Dieses haben sich die Jungs in den sehr erfolgreichen letzten Wochen erkämpft und verdient.

Im Spiel der zweiten Mannschaften konnte der FVW ein hochverdientes Unentschieden gegen das Team der FG 2010 WRZ erzielen. Bereits in der 12. min eröffnete T. Jäger den Chancenreigen für die Platzherren mit einem gefährlichen Pfostentreffer. Kaum eine Minute später war es dann K. Schwarz, der die nächste Tormöglichkeit nicht nutzen konnte.
Aber die Gäste versteckten sich nicht und hatten in der 36. min eine gefährliche Tormöglichkeit durch einen Kopfball. FVW Keeper N. Hahn entschärfte die Situation mit einer Glanzparade. Vor dem Halbzeitpfiff hatte dann A-C. Mares mit einem Heber von der Mittellinie die Chance, die Führung zu erzielen. Der Ball ging leider knapp am Kasten vorbei.

Nach der Halbzeit konnte L. Weber seine Premiere als Torhüter beim FVW feiern. Der FVW blieb weiter die bestimmende Mannschaft auf dem Platz. Immer wieder konnten die Weißhemden gute Tormöglichkeiten erarbeiten, diese aber nicht final für einen Treffer nutzen. In der 78. min musste dann F. Roos von der FG WRZ nach einer Gelb-Roten Karte das Spielfeld vorzeitig verlassen. Der FVW konnte die numerische Überzahl nicht nutzen. Das torlose Unentschieden wurde zwar den Spielverlauf nicht gerecht, für das Team um Coach Kraus aber ein verdienter Punktgewinn.

Die Saison wird am kommenden Samstag abgeschlossen. Die Jungs vom FVW sind zu Gast beim Drittplatzierten SG Waldburg/Grünkraut zum letzten Spiel der Saison 2023/2024.