Saisonauftakt mit Unentschieden gegen Wolfegg

1. Spieltag Kreisliga A1 Bodensee

Sonntag, 18.08.2024

FV Bad Waldsee 1A  vs. SV Wolfegg I  2 : 2

Mit dem Ziel, den Auftakt in die neue Saison erfolgreicher zu gestalten, trat die Erste gegen den SV Wolfegg an. Trainer Madlener vertraute auf eine sehr junge Mannschaft mit einem Durchschnittsalter von 21,9 Jahren – wobei Keeper Andrei mit seinen 34 Jahren den Altersschnitt noch deutlich nach oben „geschoben“ hat.

Während die Zweite noch perfektes Fußballwetter hatte, setzte zum Spiel der Ersten der angekündigte Regen ein. Trotzdem entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel.

Nach 8 Minuten legte P. Stokic eine Ball auf L. Stöckler auf, dessen Schuß in letzter Sekunde geblockt wird. Die Gäste aus Wolfegg versteckten sich nicht und spielten ihrerseits gut mit.

In der 26. Min lief der Wolfegger T. Frick ins 1:1 mit A. Coblis, doch der Routinier parierte die Chance souverän. Nur 2 Minuten später konnte die FVW Defensive eine Hereingabe nicht klären und den durchgerutschten Ball nutze P. Feser mit einem strammen Schuß zur 0:1 Führung für Wolfegg.

Die folgenden Minuten bis zur Halbzeit benötigte der FVW, sich wieder zu ordnen. Die Gäste erspielten sich in dieser Phase weitere gute Tormöglichkeiten, die durch P.Feser nicht konsequent genutzt werden konnten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte der FVW durch einen Freistoß von L. Stöckler wieder gefährlich vors Gästetor kommen.

Die Gäste erwischten auch den besseren Start in die zweite Halbzeit. Während der Regen immer stärker wurde, spielte Wolfegg weitere Angriffe auf das FVW Tor. Das Spiel wurde jetzt – sicher auch durch den Regen bedingt – etwas körperbetonter. Der gut leitende Schiri A. Schindele aus Langenargen konnte diese Phase mittels einiger gelben Karten wieder beruhigen.

Nach fast einer Stunde Spielzeit wurde L. Stöckler im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt. Den berechtigten Strafstoß nutzte P. Stokic mit einem sicher verwandelten Elfer zum verdienten Ausgleich (59.).

Nur 2 Minuten später nutze Schlitzohr Stöckler den Umstand, dass der Gästekeeper etwas weit aus dem Tor aufgerückt war mit einem herrlichen Schlenzer über den Torwart und erzielte die 2:1  Führung für den FVW.

In der Folgezeit konnten beide Mannschaften das Spiel offen gestalten. Die Gäste konnten teilweise nur mit taktischen Fouls die Angriffe des FVW unterbinden. Ihrerseits drückten die Wolfegger weiterhin auf den Ausgleich. Der Druck auf die FVW Abwehr wurde immer größer und schlussendlich konnte Wolfegg in der 90. Min mit Ecke – Kopfball – Tor durch M. Müller den Ausgleich zum 2:2 erzielen.

In der Nachspielzeit versuchte der FVW weiter, den „lucky Punch“ zu erzielen. In dieser Phase musste Wolfeggs S. Frick mit Gelb-Rot vom Platz. Doch weder dem FVW noch den Gästen gelang in den letzten Minuten noch etwas Zählbares.

Mit dem Unentschieden im ersten Spiel konnten der FVW den ersten Punkt einfahren und zeigte eine gute Moral, den Rückstand wieder aufzuholen.

FV Bad Waldsee II vs. SV Wolfegg II   2:2

Zum Saisonauftakt begrüßte der FVW die Teams des SV Wolfegg im Stadion an der Lortzingstraße. Im ersten Spiel des Tages trafen in der Kreisliga B2 der FVW II auf die Gäste aus Wolfegg.

Von Beginn an waren die FVW Kicker mit einer leichten Überlegenheit im Spiel. Allerdings konnten die Platzherren recht wenig zwingende Offensivaktionen auf das Gästetor ausführen. Das ermöglichte dann den Gästen, ihrerseits in der 23. Min zum ersten Mal in Richtung FVW Tor zu spielen. Und die Wolfegger nutzten die erste Tormöglichkeit gleich zur 0:1 Führung durch L. Vardic.

Sollte die Zweite an die Vorsaison anschließen? Das Spiel machen, aber keine Tore erzielen?

In der 26. Min konnte der FVW einen Freistoß der Wolfegger nicht konsequent aus dem Sechzehner klären und der Wolfegger Angreifer erzielte reaktionsschnell das zweite Tor für die Gäste.

Die Heimelf musste sich nach dem Doppelschlag erst mal schütteln und wieder fangen. So hatte sich Coach Nils Kraus den Saisonauftakt sicher nicht gewünscht. Doch die Jungs spielten beherzt weiter.

In der 40. Min konnte ein langer Ball der Waldseer von den Gästen nicht geklärt werden und K. Schwarz nutze die Chance und schob den Ball fast unbedrängt zum 1:2 Anschlusstreffer ins Wolfegger Tor. Mit diesem Spielstand gingen die Teams in die Halbzeitpause.

Den besseren Start in die zweite Hälfte hatten wieder die Platzherren. In der 47. Min schlug M. Heckelsmüller einen langen Ball auf K. Schwarz. Dessen Flanke wurde von Wolfegger Keeper total falsch eingeschätzt und landete mit einer wunderschönen Flugkurve zum Ausgleich im Tor.

Die Wolfegger gingen in der Folgezeit stärker in die Offensive. Der FVW konnte die Angriffsbemühungen meist unterbinden und startete ihrerseits immer wieder gefährliche Aktionen.

In der 60. Min ging ein schöner Chipball von H. Achberger nur knapp an der Bude vorbei. Wenige Minuten später zielte T. Bengi nach einer Hereingabe zu genau und traf aus kurzer Distanz den Torwart. In der 81. Min war der Ball doch im Wolfegger Tor, der Schiri hatte das Spiel kurz davor abgepfiffen. Fast im Gegenzug waren die Gästen sehr gefährlich vor dem FVW Tor, Keeper S. Jahns konnte den Ball bärenstark abwehren.

In der 90. Min hatte H. Achberger die letzte Chance auf den Siegtreffer. Nachdem er den Torwart umkurvt hatte, ging der Ball nur ans Außennetz.

Nach dem Schlußpfiff muss sich der FVW mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Ein Heimsieg wäre nach dem Spielverlauf und nach den nicht genutzten Chancen absolut verdient gewesen.

Am zweite Spieltag am Sonntag, 25.08.2024 geht es an den Durlesbach zum SV Reute. Die Teams freuen sich auf zahlreiche Unterstützung durch die Fans!