Nicht zu holen in Bergatreute

Am Sonntag, 27.08.23, gastierten die Jungs vom FVW beim SV Bergatreute.

Die 1B trat mit angespannter Personalsituation beim Favoriten SV Bergatreute II an. Die Jungs von Trainer Duo Kraus/Lächele zeigte eine gute Leistung und konnte die Angriffe der Gastgeber lange erfolgreich verteidigen und erarbeiteten sich auch selbst Chancen auf den Führungstreffer.

Es dauerte bis zur 82. Spielminute bis ein Tor in dieser Partie fiel. Zuvor musste FVW-Keeper Louis Günkinger verletzt vom Feld und Abwehrchef Nils Dreher sprang im Tor für ihn ein. Die Kurstädtler bekamen einen Ball nicht konsequent geklärt und so konnte Oliver Durach für die Gastgeber die Führung erzielen. Nur eine Minute später folgte durch Jakob Renz das 2:0 für die Hausherren.

Der FVW II verliert somit das erste Spiel, der Saison zeigte aber einen beeindruckenden Kampfeswillen.

Die 1A um Coach Julian Madlener reiste ebenfalls  mit angespannter Personalsituation ins Stadion an der Waldgasse. Das man es beim SV Bergatreute mit einem Gegner zu tun hat, dessen Spieler ettliche Bezirksligaspiele auf dem Tacho haben, war schnell bemerkbar.

Die Hausherren liegen intensiv an und machten von Beginn an Druck. Trotzdem hielt die Abwehr des FVW bis zur 31. Spielminute. Janus Graf nahm einen Abpraller volley und netzte zur Führung ein. Drei Minuten später erhöhte Kloos zum 2:0 Halbzeitstand.

Kaum aus der Halbzeit ein Strafstoß für die Gastgeber, welchen Simon Kloos zum 3:0 verwandelte. In Spielminute 51 ein schöner Spielzug der Gastgeber: Resultat 4:0. In der 62. Spielminute traf Graf per Freistoß zum 5:0. Der FVW inzwischen auch mit einigen Chancen vor dem Tor der Hausherren, leider ohne zählbaren Erfolg. Zwei Minute vor dem  Ende der regulären Spielzeit traf Torjäger Berg zum 6:0 Endstand.

Der FVW I verliert das zweite Saisonspiel deutlich und wird daraus lernen.