„Willkommen“ in der Kreisliga A: Auftaktniederlage im Heimspiel gegen Eschach II

„Willkommen in der Kreisliga A“ – Auftaktniederlage im Heimspiel gegen Eschach II

Zum ersten Heimspiel der Saison begrüßte der FVW als Aufsteiger die Zweite Mannschaft aus Eschach. Bei extremer Sommerhitze am Sonntag nachmittag waren die Fans gespannt, wie sich die 1A des FVW gegen ein etabliertes Team in der neuen Liga behaupten kann.

In den ersten Minuten entwickelte sich trotz der Hitze ein munteres Spiel. Eschach hatte nach 7 Minuten den ersten Schuß aufs Tor, der von Onur Baran sicher pariert wurde.
In der 16. Minute näherte sich der FVW dem Gästetor an, der Schuß war leider zu hoch angesetzt.

Fast im Gegenzug wurde F. Locher von P. Ungemach sehenswert in die Tiefe geschickt. O. Baran rutschte auf dem harten Geläuf unglücklich aus und konnte aufgrund dessen das 0:1 für Eschach nicht mehr verhindern.

Mit einem ähnlichen Spielzug folgte nur 4 Minuten später das zweite Tor für Eschach. Nach einem am eigenen Sechzehner eroberten Ball schalteten die Gäste schnell um und von P. Ungemach wurde T. Weiß mit einem Querpass vor dem Waldseer Tor mustergültig bedient und erzielte das 0:2 für Eschach.

Der FVW spielte nach diesem Doppelschlag konzentriert weiter und mußte das Spiel übernehmen, da sich das Gästeteam nach der Führung aus der aktiven Spielgestaltung zurückgenommen hat. In der 35. Minute war das erste Tor in der Liga fast fällig gewesen, als L. Stöckler mit einem Schuß aus 25 m nur die Querlatte getroffen hat. Bis zur Halbzeit war der FVW öfters in der Hälfte der Gäste zu finden, als das Eschach in Richtung des Waldseer Tor spielte.

Zur Halbzeit wechselte Coach Madlener mit A. Madrasz für J. Ochner eine Alternative für die Offensive ein. In der 60. Minute setzte sich der Eingewechselte sehenswert im 16er der Gäste durch, der Schuß wurde von der vielbeinigen Abwehr zur Ecke geklärt.

Nur zwei Minuten später stand P. Ungemach im 1:1 gegen O. Baran vor dem Waldseer Tor, jetzt blieb der FVW Keeper der Sieger im Duell.

Im Gegenangriff kam L. Stöckler im Sechzehner der Gäste zu Fall. Schiedsrichter Klaus konnte in dieser Situation kein Foulspiel erkennen und ließ weiterspielen.
Die Gäste konnten weiterhin aus einer sicheren Abwehr ihre schnellen Gegenstöße generieren – so auch in der 68. Minute. Dieses Mal war es T. Weiß, der über einen schnellen Konter den Ball auf P. Ungemach quer legte und dieser das 0:3 erzielen konnte.

Die Gastgeber konnten auch das dritte Tor recht gut verdauen und spielten weiterhin geordnet auf das Gästetor. Doch weder L. Stöckler noch A. Madrasz konnten in der 71. Minute den Gästekeeper überwinden. Der Ball wollte einfach nicht ins Netz. Eschach spielte weiter aus einer gut gestaffelten Defensive, während die Waldseer fast im Minutentakt Torschußmöglichkeiten kreierten. Doch bei jedem Abschluß war entweder ein Defensivspieler oder der Torhüter „im Weg“. Daran änderte sich bis zum Schlußpfiff nichts mehr.

Das Fazit von Trainer Madlener: „Willkommen in der Kreisliga A“.
Das routinierte Eschacher Team haben das erste Saisonspiel für sich entscheiden. Die Gastgeber konnten im Spiel durchaus mithalten, jedoch die herausgearbeiteten Torchanchen nicht konsequent nutzen.