6-Punkte-Spieltag gegen den TSV Berg

27. Spieltag Kreisliga A1 Bodensee
Sonntag, 12.05.2024

FV Bad Waldsee 1A vs. TSV Berg II   2:

Zum Abschluss der englischen Woche empfing der FV Bad Waldsee die Zweitvertretung des TSV Berg im Stadion an der Lortzingstraße. Nachdem die 1B der Waldseer ihr Spiel gegen den TSV Berg II mit 1:0 gewonnen hatte, wäre mit einem Sieg der 1A nach langer Zeit wieder ein 6-Punkte-Wochenende sowie eine sehr erfolgreiche Woche mit 9 Punkten aus drei Spielen möglich. Zudem würden  3 Punkte die aktuelle Tabellensituation deutlich verbessern.

Es sollte eine spannende und umkämpfte Partie werden, in die die Gastgeber deutlich besser hineinfanden. Mehr Ballbesitz und ein kontrolliertes, geduldiges Aufbauspiel brachte ihnen die Dominanz im Spiel.
In der 15. Minute wurde diese Überlegenheit dann auch belohnt.  Eingeleitet durch ein starkes Solo von L. Manz im Mittelfeld gelangte der Ball zu P. Stokic, der zunächst knapp am Berger Torwart scheiterte und mit diesem kollidierte. Der Abpraller landete bei Torjäger L. Stöckler, der seine Chance nutzte und sicher zur Führung verwandelte.

In der Folge war der FVW die bessere Mannschaft, brachte sich jedoch durch leichte Unkonzentriertheiten immer wieder selbst in Bedrängnis und konnte selbst vereinzelt gefährlich vor das Berger Tor kombinieren. In der 27. Min hätte L. Stöckler mit einem zweiten Treffer die Führung ausbauen können, seinen Schlenzer entschärfte J. Eggerstorfer im Berger Tor mit einer sehenswerten Parade.

Den Gästen gelang es in der ersten Halbzeit nur selten in die Nähe des Waldseer Tores zu kommen, lediglich ein paar Distanzschüsse waren zu diesem Zeitpunkt zu notieren.
Zur Halbzeit gab es daher eine dem Spielverlauf entsprechende 1:0 Führung der Hausherren.

Die Berger Mannschaft kam gut aus der Halbzeitpause zurück, standen höher und setzten die Kurstädtler deutlich früher unter Druck. In der 59. Spielminute kamen die Gäste nach einem Eckball dann zur ersten gefährlichen Chance, die O. Baran im Waldseer Kasten sicher parieren konnte.

Im Gegenzug hatten die Jungs des FVW doppeltes „Alupech“. Nach einem Eckball von L. Stöckler landete sowohl der Kopfball von M. Lorinser als auch der Nachschuss von L. Manz an der Latte und verhinderte ein zweites Tor für die Schwarz-Weißen.

Die Partie war in dieser Phase absolut auf Augenhöhe und das war ab der 66. Minute dann auch am Spielstand zu erkennen. Nach einem Eckball von J. Seybold stieg Verteidiger J. Klein am höchsten und setzte einen wuchtigen Kopfball unhaltbar für O. Baran ins Eck.

Beide Mannschaften wollten weiter auf Sieg spiele und das Geschehen ging regelrecht hin und her. Beide Defensivreihen verteidigten in dieser Phase gut und ließen wenig gefährliche Szenen zu.

Es schien bereits alles auf ein Unentschieden hinauszulaufen. Die Gastgeber wollten sich damit aber nicht zufriedengeben. Bei einer erneuten Standardsituation, einer Ecke von P. Stokic, setzte sich der eingewechselte J. Grabherr im Kopfballduell durch und drückte den Ball zur erneuten Führung (86.) des FVW über die Linie.

In den letzten fünf Minuten zuzüglich der  Nachspielzeit verteidigten die Gastgeber dann beherzt und mit hohem Einsatz ihr Tor. Der TSV Berg konnte daher in der Schlußphase nicht mehr zwingend das Tor des FVW in Gefahr bringen.

Der FV Bad Waldsee bedankt sich herzlich für das zahlreiche Erscheinen der Zuschauer und Fans bei warmen Sommertemperaturen am Muttertag.

Text: Jonathan Knoll